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Cultura

Recetas tahitianas

PESCADO CRUDO A LA TAHITIANA

Para 6 personas
Ingredientes

  • 500 g de atún rojo
  • 2 tomates
  • 1 pepino pequeño
  • 2 limas
  • 1 cebolla
  • La leche de un coco rallado
  • Perejil
  • 1 cebolleta
  • Sal
  • Pimienta

Cortar el pescado en dados y sumergirlo en agua marina o agua salada durante 5 minutos. En una fuente, colocar los tomates y el pepino cortados en dados, la cebolla, la cebolleta y el perejil picados. Añadir el zumo de lima, salpimentar y dejar macerar unos minutos. Incorporar el pescado previamente escurrido. Mezclar bien todo. Añadir la leche de coco en el último momento. 
Servir muy fresco.

POLLO FAFA

6 personas
Ingredientes

  • 6 pechugas de pollo
  • 1 paquete de hojas de fafa (hoja de taro)
  • 2 cebollas
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 lima
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Leche de coco rallado

Cocer las hojas de fafa en agua hirviendo salada durante 1 hora. Escurrir bien. Cortar las pechugas de pollo en trozos. Pelar y picar la cebolla y el jengibre. Añadir el pollo y freírlo en aceite durante 10 minutos. Añadir el fafa y el zumo de lima. Mezclar bien y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora. Añadir la leche de coco antes de servir.

POE DE PLÁTANO

6 personas
Ingredientes

  • 6 a 8 plátanos
  • 150 a 200 g de almidón (harina de mandioca)
  • 50 g de azúcar
  • La leche de un coco rallado

Pelar los plátanos y cocerlos en un poco de agua. Cuando estén cocidos, escurrirlos y aplastarlos para hacer un puré. Mezclar 2 tazones de plátanos con un tazón de almidón y 50 g de azúcar. Colocar esta mezcla en una hoja de banano con un poco de aceite. Cocer en el horno durante 30-40 minutos. Añadir la leche de coco en el momento de servir.

 

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